首页  机构设置  新闻动态  实验室介绍  管理制度  仪器设备  项目成果  资料下载  染整之窗  学校首页 
新闻动态
 首页 
 机构设置 
 新闻动态 
 实验室介绍 
 管理制度 
 仪器设备 
 项目成果 
 资料下载 
 染整之窗 
 学校首页 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
郑光洪、李振华应邀参加第七届全国染整行业技术改造研讨会
2017-09-05 15:02   审核人:

 

7月17日至18日,由中国纺织工程学会、长兴县人民政府主办,中国纺织工程学会染整专业委员会、长兴县夹浦镇人民政府、长兴县纺织行业协会承办的第七届全国染整行业技术改造研讨会在浙江长兴举行。中国科协学会服务中心创新服务处刘思园、中国纺织工业联合会环资委副主任程晧、中国纺织工程学会副理事长龚进礼、浙江省科协学会部部长戴力、中共长兴县委副书记高胜华,县府办、经信委、科技局、商务局等相关部门领导及来自全国各地纺织高等院校、企业、研究单位等200余名代表出席研讨会。

    致辞中,中国纺织工程学会副理事长龚进礼指出,我国纺织行业运行情况逐步好转,产销增长相对平稳,出口规模持续扩大,内销增速有所加快,投资信心有所增长,质量效益稳步改善。但从我国纺织行业的整体发展看,尤其是在染整行业技术改造方面,我们还有很长的路要走,任重而道远。此次研讨会,旨在积极推广应用高性能、高效率、节能减排的先进适用工艺技术,做好行业和企业的技术改造工作,促进染整行业的技术进步,进而从根本上提升我国绿色纺织的制造水平,促进产业链跨越与可持续发展。

    本届染整技改会的主题为生态技术驱动、生产流程创新助力染整行业可持续发展。围绕主题,本次会议设分为主会场和技改创新项目交流、技改创新项目交流、企业技改实用案例交流、节能减排资源综合利用技术交流、生态染整新产品开发四个分会场展开,针对当前印染技改等诸多热点话题进行演讲和研讨。 

    我校郑光洪教授主持了“生态染整新产品开发”分会场的专题演讲,我校李振华副研究员做了“纺织品激光墨粉印花技术”的专题报告。专家们的专题报告在与会代表的阵阵掌声中圆满结束。

郑光洪教授对专家报告进行点评

李振华副研究员进行主题演讲

关闭窗口
 
访问量人数:

  四川省纺织品生态染整重点实验室  版权所有

联系方式:成都纺织高等专科学校材料学院