首页  机构设置  新闻动态  实验室介绍  管理制度  仪器设备  项目成果  资料下载  染整之窗  学校首页 
新闻动态
 首页 
 机构设置 
 新闻动态 
 实验室介绍 
 管理制度 
 仪器设备 
 项目成果 
 资料下载 
 染整之窗 
 学校首页 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
李振华副研究员应邀参加2017年“全国碳纤维及其复合材料技术与产业发展研讨会”
2017-04-03 15:06   审核人:
 由全国特种合成信息中心,碳纤维制备及工程化国家工程实验室,国家碳纤维工程技术研究中心和山东捍岭复合材料应用研究院有限公司等主办的2017“全国碳纤维及其复合材料技术与产业发展研讨会”于2017329-31日在山东威海召开。会议吸引了来自我国碳纤维制造与应用领域的领导、企业家以及专家学者、技术人员共计200多人参加。我院李振华副研究员应邀参加此次会议。会议交流了国内外最新碳纤维的制造技术、发展水平,应用成果与经验,探讨了我国目前碳纤维领域存在的问题,明确了今后的攻关方向。

    碳纤维由于其高强力、高模量和导电等特性,展现出了在汽车、航空航天、船舶、风力发电,军警用防护品等领域优秀的应用前景。尤其在汽车领域,目前世界各主要汽车制造巨头纷纷采用碳纤维复合材料替代原来的金属材料进行汽车制造。碳纤维复合材料汽车部件的种类、数量越来越多,范围也越来越广。这不仅是各国政府节能环保政策要求的结果,也是汽车制造技术不断进步,向轻量化、电动化、智能化和更低制造成本发展的必然趋势。汽车及其他领域的发展催生了以碳纤维为基础的复合材料的大量使用,也为碳纤维提供了一个前景广阔的发展空间,蕴藏着巨大的商机。碳纤维正处在爆发式增长的前夕。但同时也应看到碳纤维领域面临着巨大的挑战。碳纤维及其复合材料自身需要向低成本,超高性能方向发展,需要能够“量身定制”,能够满足不同客户的各种要求。此次会议对我校在碳纤维织造、改性、涂膜、复合等方面积极开展研究工作有积极推动作用。

关闭窗口
 
访问量人数:

  四川省纺织品生态染整重点实验室  版权所有

联系方式:成都纺织高等专科学校材料学院