首页  新闻动态  研究所介绍  管理制度  仪器设备  项目成果  资料下载  染整之窗  学校首页 
 首页 
 新闻动态 
 研究所介绍 
 管理制度 
 仪器设备 
 项目成果 
 资料下载 
 染整之窗 
 学校首页 
郑光洪教授应邀参加“2016中国·绍兴‘名士之乡’人才峰会” 暨“大院名校绿色高端印染技术成果推介会”
2017-06-16 13:04   审核人:

2016年11月13-14日,“2016中国·绍兴‘名士之乡’人才峰会”暨“大院名校绿色高端印染技术成果推介会”在浙江绍兴隆重举行,我院郑光洪教授应绍兴市科技局邀请参加了此次峰会并致辞。浙江省委、省政府,绍兴市委、市政府领导参加了峰会开幕式。

 

 

美国、英国、法国、加拿大等350余名海内外专家受邀参会。峰会内容涉及生命健康、先进装备制造、新材料、绿色生态、节能环保、信息经济等与经济转型升级紧密相关的重点产业。峰会更注重人才引进与地方产业发展需求相结合,充分发挥已有的集聚效应,加快引进构建绿色高端产业体系急需的高层次人才项目,为促进区域经济发展和产业转型跃升提供有力的智力支撑。

 

与此同时,“大院名校绿色高端印染技术成果推介会” 在袍江益泉酒店举行,推介会旨在集聚科研单位智慧,助推绍兴印染企业向绿色生态发展,并加快向高科技领域转型升级的步伐。我校代表中国纺织工程学会染整专业委员会推荐的“驱蚊整理”、“发热纺织面料”、“石墨烯发热膜”等7个项目入选推介项目,并由郑光洪教授进行了介绍。

 

“2016中国·绍兴‘名士之乡’人才峰会”暨“大院名校绿色高端印染技术成果推介会”上,来自美国宝洁公司的国家千人计划特聘教授王际平教授的“非水介质染色关键技术”、澳大利亚迪肯大学陈伟国教授的“色纺纱计算机混色配色系统”、西安交大延卫教授的“咯态吸附剂”和大连工业大学郑来久教授的“超临界二氧化碳流体无水染色装备及产业化”等重点推荐项目介绍引起了参会企业的高度重视并与相关企业达成合作进行产业化开发的意向协议。

 

会后,参会代表按照产业类别、人才意向和企业需求,分赴各区、县(市)和各开发园区,进行实地考察指导,点对点帮助企业等单位引进项目及解决技术难题,使本次成果推介对接更加精准、有效。

关闭窗口
 

  四川省纺织品生态染整重点实验室  版权所有

联系方式:成都纺织高等专科学校材料学院

访问量人数: