首页  新闻动态  研究所介绍  管理制度  仪器设备  项目成果  资料下载  染整之窗  学校首页 
 首页 
 新闻动态 
 研究所介绍 
 管理制度 
 仪器设备 
 项目成果 
 资料下载 
 染整之窗 
 学校首页 
郑光洪教授在亚洲纺织大会上作主题交流发言
2017-06-16 13:07   审核人:

亚洲纺织联盟11月3日-6日在澳大利亚维多利亚州吉朗市举行第十三届亚洲纺织大会(ATC-13),会议由澳大利亚迪肯大学和澳大利亚产业用纺织品和非织造布协会承办。本次会议吸引了27个国家和地区的300余名学术界、企业界代表参会,中国大陆地区有十余个纺织领域的机构代表参加了本次会议。我校材料学院院长郑光洪教授、任建华老师应邀参加了本次会议,并以“超临界二氧化碳前处理对非电解羊毛镀铜研究”为题的作交流发言。

会议由本届亚洲纺织联盟执行主席、中国纺织工程学会理事长孙瑞哲先生致开幕词,孙瑞哲先生向与会代表讲述了近年来全球纺织产业格局的变迁,亚洲尤其是中国大陆地区纺织行业发展的机遇与挑战,未来纺织行业的新的增长点与科技创新的趋势等。

 

   郑光洪教授(左)与日本超临界技术首席专家日本纤维协会副主席堀照夫教授

 

材料学院院长郑光洪教授在会上进行了以“超临界二氧化碳前处理对非电解羊毛镀铜研究”为题的交流发言,介绍了该项技术的研究思路与技术方法,同时向参会代表介绍了我校在超临界二氧化碳染色、激光印花、数码印花等方面的研究进展情况,并邀请参会代表来我校交流考察。

亚洲纺织大会是全球纺织与纤维领域具有较大影响力的学术会议,本次会议的议题是传统和现代纺织品以及技术纺织品和纤维融合技术的最新研究成果。各国与会代表就高性能纤维、新型染整技术与化工助剂、纳米技术在纤维和纺织品中的应用、绿色材料和技术、产业用纺织品等领域最新发展动态进行了广泛深入的交流。

关闭窗口
 

  四川省纺织品生态染整重点实验室  版权所有

联系方式:成都纺织高等专科学校材料学院

访问量人数: