首页  新闻动态  研究所介绍  管理制度  仪器设备  项目成果  资料下载  染整之窗  学校首页 
 首页 
 新闻动态 
 研究所介绍 
 管理制度 
 仪器设备 
 项目成果 
 资料下载 
 染整之窗 
 学校首页 
郑光洪教授受中国科协委托到德阳永盛无纺制品有限公司考察
2017-06-16 13:10   审核人:

应德阳市政府邀请,中国科协从2014年开始实施中国科协科技助力计划,组织全国各行业技术专家对我省德阳多家企业进行调研与技术诊断,以期通过实地考察,对企业现状进行评估并给出发展建议。7月18日,受中国科协的委托,我校材料学院郑光洪教授和金灿副教授一行组成项目考察小组前往我省德阳永盛无纺制品有限公司考察。

德阳永盛无纺制品有限公司位于德阳与绵竹交界的孝感镇,是西部地区具有一定规模的车用内饰无纺布生产企业。在公司执行董事谌云成的陪同下,考察组进入永盛生产车间实地考察了该公司的无纺布生产线,并就生产设备、工艺、产品、市场及技术创新等方面的情况与公司技术与管理人员进行了会谈。在永盛公司的生产现场,专家们针对汽车用内饰材料的现场管理情况提出了改进建议,并就汽车用内饰材料的功能化开发和技术创新与企业技术人员就行了对话。

谌云成执行董事代表该公司对专家们通过现场调研给出的技术诊断和改造建议非常感谢,他希望与我校开展全方位的技术合作,包括生产管理、设备技术改造、企业员工培训等,并要求我校协助公司成立双方共同参与的汽车内饰专用纺织品的技术研发中心,共同将永盛无纺制品有限公司打造成为西部知名的汽车专用内饰纺织品的科技型企业。郑光洪教授代表考察小组表示尽快将企业的要求反馈给中国科协和中国纺织工程学会,并代表学校邀请企业领导到学校交流,共同为打造具有特色的四川乃至西部地区的一流车用内饰纺织品企业而共同努力。

关闭窗口
 

  四川省纺织品生态染整重点实验室  版权所有

联系方式:成都纺织高等专科学校材料学院

访问量人数: