首页  新闻动态  研究所介绍  管理制度  仪器设备  项目成果  资料下载  染整之窗  学校首页 
 首页 
 新闻动态 
 研究所介绍 
 管理制度 
 仪器设备 
 项目成果 
 资料下载 
 染整之窗 
 学校首页 
第25届(2012年)全国针织染整学术研讨会征文启事
2012-11-02 19:35   审核人:

当前,中国纺织工业正面临巨大挑战,形式严峻。由于全球经济和贸易增长放缓,原材料及劳动力价格的不断上涨,国内市场的低迷和产品出口的持续负增长,环保要求的硬性约束加强等不利因素使得企业履步维艰,制造业“空心化”趋势正引发各方担忧。企业要想走出困境,加快产品或产业升级,加大研发提高产品附加值,增加利润,加强自主创新是一条出路。在此背景下,召开“第25届(2012年)全国针织染整学术研讨会”,探讨针织印染行业技术发展新课题具有重大意义。

由中国纺织工程学会针织专业委员会染整学组和全国针织科技信息中心联合主办的“全国针织染整学术研讨会”,至今已成功举办了24届,24年来,针织染整年会始终把握着行业发展的脉搏,为针织印染行业的技术进步和发展搭建了重要的平台。现定于今年121619日于广东省佛山市召开“第25届(2012年)全国针织染整学术研讨会”,会议议题重点围绕针织印染行业的科技创新和产品研发,探讨高附加值与多功能针织产品清洁生产新方法、高效节能新工艺以及生态环保新技术。

《第25届(2012年)全国针织染整学术研讨会论文集》现在开始征集。此次会议仍将对参加交流的论文进行评选并予以表彰,投稿论文将编入本届研讨会论文集,优秀论文还将在《针织工业》上发表。为此,希望全国针织行业的染整技术人员及大专院校的师生积极撰写论文、踊跃投稿。我们希望投稿论文围绕以下议题:

1.中国针织印染行业如何走出困境

2.针织印染技术的创新发展

3.新型纤维原料在针织行业的应用

4.新型针织染整设备的开发与应用

5.新染料、新助剂的研究与应用

6.新工艺、新技术的实践与应用

7.生态、多功能、高附加值新产品的开发

8.针织物印染废气、废水、余热的处理及回收利用

9.国内外最新检测标准及法规的介绍

10.针织印染企业的信息化管理

请将论文电子稿上传至《针织工业》网上投稿平台,并在栏目选择时点击“染整会”

截稿日期:20121115

投稿平台: www.knittingpub.com

联 系 人: 万 捷

电 话: 022-27411594 27385020809

地 址: 天津市南开区鹊桥路25

邮 编: 300193

E-mail825409297@qq.com

        zzgybjb@yahoo.com.cn

 

关闭窗口
 

  四川省纺织品生态染整重点实验室  版权所有

联系方式:成都纺织高等专科学校材料学院

访问量人数: